Рекомендации по вакуумной упаковкеВакуумная упаковочная машина – Ваш незаменимый помощник. Как известно, в процессе хранения мяса и мясных продуктов развиваются процессы, протекающие с участием ферментов мяса, а несколько позже и процессы, вызываемые ферментами размножающихся гнилостных микроорганизмов. Эти процессы активизируются под влиянием кислорода, влаги, света и других факторов. Хранение мяса в вакууме, а значит и при низком парциальном давлении кислорода, либо прекращает, либо замедляет нежелательные процессы. Кроме того, хранение в вакууме сопровождается сложным комплексом биохимических и физико-химических процессов, в результате которых мясо в упаковке созревает и приобретает более нежную консистенцию и сочность, становится более доступным пищеварительным ферментам. В вакууме, практически, не происходит образования метмиоглобина, поэтому цвет мяса в упаковке пурпурно – красный. После удаления мяса из упаковки и выдержке его на воздухе в течение 20...25 минут цвет меняется до ярко-красного, что связано с образованием оксимиоглобина. Наиболее высокие органолептические оценки имеет мясо при степени вакуумирования 98% (остаточное давление не более 0,02 кг/см2). Сроки хранения охлажденного мяса при температуре от 0 до +2°С до 20 дней, при температуре
от -1 до +1°С до 30 дней. Замороженное мясо при температуре -18°С хранится до 9 месяцев без
потери вкусовых качеств. Упаковывать в вакууме можно, практически, любые продукты, кроме тех, которые имеют пористую, рыхлую структуру, поскольку атмосферное давление сожмет продукт. Упаковку продуктов следует проводить в соответствии с нормативно – технической документацией, разработанной отраслевыми институтами, а именно:
Машина «ЗлатоВак» является аналогом машин «МультиВак», ссылки на которые, в основном, приведены в инструкциях. Для вакуумной упаковки применяются специальные упаковочные материалы. Обычный полиэтилен газопроницаем и не пригоден для вакуумной упаковки. Российскими предприятиями освоен серийный выпуск пленок для вакуумной упаковки, а некоторые предприятия освоили и выпуск готовых пакетов. Наиболее распространены двухслойные пленки полиамид – полиэтилен и лавсан – полиэтилен. При закупке пакетов следует обратить внимание на наличие гигиенического сертификата на упаковочный материал и допускается ли контакт данной пленки с конкретным Вашим продуктом. В таблице даны рекомендуемые режимы упаковки и сроки хранения различных продуктов, которые были взяты из зарубежных материалов. Нужно учитывать, что при указанных условиях полностью сохраняются вкусовые и органолептические показатели. Имеется в виду то, что, например, мороженое мясо может в упаковке храниться годами и десятилетиями, но вкусовые качества его будут ухудшаться.
|
Вакуумная упаковочная машина Златовак Упаковочная термоусадочная машина Уралпак-Термо Настольный запайщик пакетов УралПак-ЭММА Педальные запайщики пакетов УралПак-50, УралПак-55, УралПак-50 Универсал Термоусадочная машина Уралпак 100 Термоусадочная машина Уралпак 200 Термоусадочная машина Уралпак 400 Термоусадочные аппараты УралПак 500Р, УралПак 500РУ, УралПак 500РУЭМ Полуавтомат для упаковки хлеба Уралпак Коврига |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Миасс:+7 (3513) 53-00-22 (многоканальный) Челябинск:+7 (351) 211-03-23(многоканальный) Екатеринбург: +7 (343) 287-96-67, 228-00-55 Уфа: +7 (347) 246-58-62, 246-58-63 Москва: +7 (495) 668-12-19 Санкт-Петербург: +7 (812) 309-05-81 Саратов: +7 (8452) 24-99-85 Пермь: +7 (342) 259-40-30, 259-40-29 Казань: +7 (919) 613-10-78 Новосибирск: +7 (383) 227-90-47 Краснодар: +7 (861) 203-39-03 Красноярск: +7 (391) 291-10-27 Владивосток: +7 (423) 230-21-33 Ростов-на-Дону: +7 (863) 303-64-55 Астана: +7 (7172) 78-81-16 Алматы: +7 (727) 349-98-97 info@uralpak.ru |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о технических характеристиках и стоимости оборудования, пожалуйста, обращайтесь к нашим менеджерам по продажам. |